Белые снеги

Борис Михлин
Сыпят белые снеги,
Заметая следы
Прежней сладостной неги,
Что дарила мне ты.

Ветры, сердце терзая,
О минувшем поют,
Встречах ласковых мая
В быстром беге минут.

Белый танец снежинок,
Словно блёстки парчи,
Словно нежность улыбок
Той далёкой ночи.

В этом снежном покое,
В полной грёз тишине
Снова встречусь с тобою
В сладком радужном сне...


                ***

* "Идут белые снеги..." Евгений Евтушенко.