Грибное место

Евгений Иванов 34
Кому-то в радость осень золотая,
Любимая пора для грибников,
Но с ними есть проблема небольшая,
В лесу порой их больше чем грибов.

Грибное место Женя знал одно,
Там было белых в сентябре полно.
Когда бы Женя не ходил туда,
Он срезанные видел лишь всегда.

И вот что Женька выдумал тогда,
Как все грибы ему лишь заиметь,
Боялись чтобы все ходить туда.
Так сделать надо, будто там медведь.

Хитрющий план идеи был таков:
На плеер записать медвежий рёв,
Ещё устройство, чтобы рык медвежий
Включался раз пятнадцать в час, не реже.

Поехал в зоопарк, там жили в клетке
Медведица и пара медвежат.
Стал тыкать через прутья длинной веткой
И записал на плеер результат.

Скворечник сделал, явную халтуру,
С дырой огромной, словно для ворон,
Туда засунул всю аппаратуру
И всё прибил к сосне в грибной сезон.

Начало сентября, как раз пора.
(Ну, наконец-то звёздный час настанет)
С корзинами, в воскресный день, с утра
Пошёл он в это место за грибами.

В лесу полным-полно росло всего,
И никого, совсем, из грибников.
Душа от счастья пела у него,
Под раздающийся медвежий рёв.

Лишь белые срезал грибы Евгений,
Их собирать уже устали руки,
Грибов росло, без преувеличений,
Почти на каждом метре по две штуки.

На четвереньках ползал  между сосен
И вдруг, медвежьи ноги перед носом.
Стоит медведь, с немым в глазах вопросом:
«Мои грибы в лесу берёшь без спроса?»

На зов медведицы пришёл, понятно.
Евгений начал бормотать невнятно:
«Я для тебя здесь собирал грибы,
Возьми себе их, только не губи»

При виде здоровенных челюстей,
Он понял, чем медведь бывает сыт.
Тут Женя ощутил, что у людей,
Болезнь медвежья тоже может быть.

Стал пятиться, от страха чуть живой,
Сто метров отползал так на карачках.
За плеером вернулся лишь зимой,
Когда медведь уже был в зимней спячке.