Один день...

Надежда Mew
Не позовут тебя по имени,
земля отпустит и лети.
Тепло в едином птичьем клине.
Зимовье где-то в полпути.
И скоро солнечные латы
укроют от былых невзгод.
В той жизни вы были солдаты...
и вот уже наоборот...

            06.12.22


Один лишь день войны,
и целый мир во тьме.
Как кони скачут дни
со смертию в седле.
И не для всех весна
объятия раскроет.
Дань смерти отдана,
а жизнь на откуп крови.
Коль истина есть жизнь,
бессмысленны все споры.
Но выпущено зло
из ящика Пандоры.

              29.10.22


Не в силах терпеть
эти беды и брань,
уставшая твердь
превращается в длань.
На ней слишком много
упавших людей...
их белым укроет
снег-чародей...

               10.12.22