Лучшей на свете мамочке

Черонова Галина
  ЛУЧШЕЙ НА СВЕТЕ МАМОЧКЕ -
       
          "При солнышке тепло,
           При матери добро".

С губ её слетали розы лепестки,
И цветов напевы были ей близки.
Тонкий стан, как стебель, нежною дугой
Гибок, чист, волшебен юностью святой.

Папа искры смеха всем вокруг дарил,
Встречу его с мамой Бог благословил...-
Лишь её увидел,- сразу воспылал,
Быть счастливым, видно, очень пожелал!

А она серьёзна. Но улыбки свет
Дал заряд энергий - оберег от бед!
Стала талисманом мама для семьи,
Среди лихолетий скромно жили мы.

Щедростью душевной согревали всех,
Песнями звенели, не монетой...- Эх!
Шутками! Хоть было не до них подчас.
Мы людей спасали в горестях не раз.

Много испытали, словом не сказать.
Но очаг хранила освящённым мать.
Преклонить колени мы должны пред ней,
Как наш верный папа - солнечный Орфей!!!


https://youtu.be/aLHDda9QaO0 - София Кварацхелия "Мама" - Финал - Голос Дети - Сезон 2

"Там далёко-далеко в тихом городе Посреди земли одна в темной комнате О спасении моем Богу молится Полуночная моя богомолица".



http://www.stihi.ru/2016/01/11/7683