В чём сила?

Анастасия Галахова 0
***
Вопрос "В чём сила?" мучил с юных лет,
Путь наш был долог, труден и тернист.
Быть может, сила – это пистолет?
Быть может, сила – не сорваться вниз?

Быть может, сила в том, чтоб стать собой?
Быть может в том, чтоб взять умело в руки?
Иль в том, чтоб не гоняться за толпой,
Ей подражая только лишь от скуки?

А может, сила – это самурай?
Блюсти строжайше кодексы, быть выше,
И не бояться слова "Умирай",
И знать, что сила – это быть чуть тише,

Чем тишина. Открой её чертоги!
Там сила, мудрость, знание, покой.
А ты уже пожертвовал столь многим,
Борясь за право просто быть собой.