Луна опять уснуть мешает...

Евгений Феденёв
Зимой внезапной и некроткой
В вечернем танце декабря.
В улыбке осени короткой
Я снова вспоминал тебя...

И в память , гибельную ртуть
Я окунался с головой.
Стекая воском по чуть-чуть
В свече , оставленной тобой...

Тебя , как давнюю пропажу
Не жду  и  не ищу теперь,
Вот только почему-то дважды
Стучусь я в запертую дверь...

Луна опять уснуть мешает,
Бросая звезды мне в постель,
А я , как азбуку читаю
Страницы прошлого в метель...