Жнем, что сеем

Александр Чепелев
Как всадник на лихом коне
Примчался год ...десятый.
И я сижу в своем дворе,
Смотрю, как возятся в песке ребята.

Хочу и сам, я там играть.
Давненько куличей я не лепил.
Да вот, боюсь, начнут ругать.
Пугает всех седой дебил.

Без этого никак нельзя.
Отвратен впавший в детство дед.
Жизнь без детей проходит зря,
Но сей посыл для многих просто бред.

Для молодежи опыт наш не опыт.
Другие цели впереди у них.
И детских ножек милый топот
Интересует мало видно их.

Пройдут года и молодые постареют.
Отыщется скамеечка для каждого тогда.
Наступит время жать, что сеют.
Но время убежит, как талая вода.