К себе домой

Сергей -В-Котов
Я постоянно сомневался,
Но всё же делал первый шаг.
Я очень часто ошибался
И сам себе был первый враг.

Меня так часто предавали,
Что я чуть было не привык;
Мне даже как-то раз сказали,
что рассуждаю, как старик.

А я всего хотел быть нужен,
Хотел быть дорог и любим;
Любимой утром быть разбужен,
А не будильником немым.

Я так хотел идти к победам,
Но приходилось воевать
С семьёй, начальником, соседом,
Стремясь границы отстоять.

Я ждал от близких лишь поддержки,
И был готов идти вперёд.
Глотая слёзы безудержно,
Не спал ночами напролёт,

Когда понравиться пытался
Той, что с ума меня свела.
Я падал, снова поднимался,
Рыдая, что она ушла.

У Бога я просил прощенья
За всё, что в жизни натворил:
Обиды, боль и преступленья,
Что в мыслях лишь своих вершил.

Я попросил открыть мне сердце
И указать мне путь земной
Туда, где я смогу согреться
Своей душой - к себе домой.

07.12.2022