Для тех, кто слышит

Елена Царёва-Блохина
         

Сколько в сосне колец,
Столько родных сердец
Бьется в моем одном,
Словно весна в окно,
Словно дожди о лист
Зазеленевших лип,
Словно в горах ручьи,
Словно огонь в печи.


Слышу кольчуги звон
И колокольный зов.
Женский прощальный плач,
Скрип белоснежных мачт.
Радость и скорбь побед,
Шепот молитв от бед,
Звонницы перелив
В сердце моей Земли.


В каждом из нас – века
Светятся, как река.
И не изведать глубь.
Каждый приток мне люб!
Нет, не сбежать, браток,
От самого себя.
Род заповедал впрок –
Русь – навсегда судьба!