Давай, как будто дождь, а не война?

Анна Бессмертная
Давай, как будто дождь, а не война?
Давай, как будто первый день каникул?
И мы ещё к печали не привыкли,
И нечего нам с болью вспоминать.
Вся бесконечность жизни впереди –
Пленительное, ласковое лето.
И радость есть, а страха ещё нету,
Как смерти нет, чтоб душу бередить.

Мы так, увы, не сможем. Больше нет.
Нам выпало безумное сегодня,
Что истязает город неугодный
И Градом бьёт по девочке в окне.

А ты живёшь и всё чего-то ждёшь,
Всё ищешь смысл в замызганных осколках
И повторяешь: «Сколько надо, столько
Мы выдержим. И будет просто дождь».

#Донецк