Мурза

Татьяна Дегтярёва -Есина
Два кота живут со мной:
Взрослые, солидные,
Всем нам нравится покой,
Все мы безобидные.

Жили бы, не зная мук,,
Без лишних приключений,
Когда бы ни явился друг
Для наших же мучений.

Красивый, глаз не отвести,
Котёнок двухнедельный,
Его решила приютить,
Как в лучшей богадельне.

Его красивым именем
Восточным назвала:
Мой принц, высокочтимый,
Любимый мой Мурза*.

Лишил Мурза покоя,
Весь дом — сплошной бедлам  :
Меня он утром строит,
Котов - по вечерам.

Что делать мы не знаем,
Но каждый день и час
Надежду мы питаем,
Что любит котик нас.
* Мурза - восточный принц