Перелётная птица

Анжелика Белышева
Взмыла ввысь да за облако,
В крылья снег с дождём-знать пора лететь.
На два дома - душа волоком…
Перелётной птице только в даль смотреть.
Может там в дали живёт истина?
Птица вольная, просвети меня:
Почему не мила жизнь оседлая,
Или что-то в пути есть заветное?

Что ж ,по холоду да взмыла ввысь,
Так хотелось в тепле зиму переждать…
Ближе к солнцу - да крылья мои обожглись,
Грубый ветер вернул все желания вспять.
Видно, в чём-то другом значит истина…
Птица вольная просвети меня…
Может просто мила жизнь оседлая?
Может в доме моём всё заветное?