Самолёты

Артём Хаястанский
Я влюблен в самолёты
И на ТУ - 154м 
В Ереван я давненько летал
И на трапе когда то
Аэрбас меня ждал

И на Боинге тоже
Приходилась летать
Но в душе наша ТУшка
И опять бы взлетать

Он советский надежный
И прожорлив хотя
Скоро отпуск - опять
Полечу в небеса

И все чаще играет
Песня "аэропорт"
И Барыкин в союзе
Так прекрасно поет

Облака облака
Эшелоны опять
И  давление в уши
Мята снова -  спасать

Гул турбин реактивно
Красиво гудит
И пилот по английски
Свою речь говорит

Мне б на даль магистральном
ДалЕко Слетать и
часов ну так 9
В самолёте мечтать

А в душе есть мечта
Мощный ИЛ-62
Как в союзе он часто
Небеса покорял ..

Утром или ночами
Илюминатор горит
Облака словно волны
Мы летим все летим..

Турбулентно бывает
И спокойно порой
Будто на месте стоим
А летим 900..


6.12.22