Котёнок

Татьяна Дегтярёва -Есина
В доме нашем появился,
Кем то брошенный, котёнок,
Новой жизни удивился:
- Я теперь у вас ребёнок?

Он красивый и пушистый,
А одет, как принц восточный:
Даже белая манишка,
Белоснежные носочки.

Смотрит он в глаза всем взрослым
Взглядом любопытным, детским:
Пусть я маленького роста,
А характер тигра — дерзкий.

Расцарапал нос щеночку,
Мужу ранил руку ногу,
Укусил за щёку дочку
И меня подрал немного.

Все обиды терпеливо
От котёночка мы сносим:
Знать здоров он, коль игривый,
Подрастёт, тогда и спросим.