Грибной дождь

Татьяна Дегтярёва -Есина
Сонно сыплется из туч
Мелкий дождь грибной,
Веселится солнца луч,
Спорит с синевой.

Дождик возится в кустах,
Будто мягкой лапкой,
Листья трогает впотьмах,
Усыпляет сладко.

Пахнет в воздухе дымком
И клюёт плотва,
Дождь слывёт озорником,
Вся в слезах трава,

А ещё зовёт иначе
Дождь грибной народ:
Это так царевна плачет,
Слёзы горьки льёт.

Мох лесной, испив воды,
Щедро дарит сырость,
Буйно в рост идут грибы
Грибникам на милость.