На посошок басня

Николай Суковатый
Был в гостях у дружбана,
немножко выпили вина,
но затем налили алкоголю,
"Озверина" было вволю.
Мы встречаемся когда,
повод выпить есть всегда.
Выпил чарку или две,
просветлело в голове.
Ну и снова выпил я,
мы ведь лучшие друзья!
А потом на посошок
наливал мне мой дружок.
Как дойти теперь до дому
без "страховки" мне самому?
Я включил "автопилот"
и отправился в поход.
Под собой не слышу ног,
на скамейку я прилёг.
Шаг вперёд и два назад,
завалился в палисад.
Если выпьешь "озверин",
ну совсем как тот павлин.
Если выпьешь все же больше
на осла тогда похожий.
А без меры будешь "бухать",
как кабанчик будешь хрюкать.
Я скажу вам, дружбаки,
знайте Меру всё таки!