Ценность

Каган Султанов
Померкли данные пути,
Которые вели народы.
Те, кто как звери не могли,
Оставить все труды на поле.

На поле призрачных равнин,
На поле тех, кто смотрит в горы,
На поле вод, морских глубин,
В полях материальной доли.

Они ушли уже давно,
И глупый люд пути расстроил.
Сознанье стало велико,
И много на земле настроил.

Он обустроил жизнь свою,
Наполнив образы печалью.
Мечты, надежда жить в раю,
Им грезится далекой далью.

А между тем им путь открыт,
Не закрывался для стремленья.
Ведь не был человек забыт,
Для постиженья откровенья.

Забылся правда человек,
И перестал стремиться к богу.
Он хочет совместить обет,
И потыкать своей природе.

Он хочет рай и страсть свою,
Которая доступна телу.
Имущества добыть в бою,
И окунуться в страсти дела.

Но жизнь дана твоей душе,
В том теле, что не знает меры.
Ему обычно жить во "тьме",
Ему обычно жить без веры.

Сознание его живет,
Одну лишь скоротечность жизни.
Душа, которая поет,
К бессмертию гораздо ближе.

Коль выбираешь жить душой,
И уступаешь его духу.
Она становится тобой,
И ощущаешь божью "руку".

Ты выбираешь быть какой,
Должна пути твоей дорога.
Однажды станешь ты другой,
И будешь ценностью для бога.