Русская обитель

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:

В щите мы находим защиту свою
Держа устремлённо рукою в бою.
Так пусть же Россия нам будет щитом,
Где с Богом построим мы мудрости дом.



          *     *     *

Взгляните в Россию – в глубины её,
В обитель сакральную, где бытиё
Горит неустанно дыханьем своим.
А мы то, душою, её не храним…

Россия – твердыня, форпост и душа,
И древней культурой она хороша.
Сынами своими гордится народ.
От духа Славянского начался род.

За нашу Россию – сыны погибают
И в свете небесном, они ожидают,
Что мы образумимся в жизни земной
И станем отважными перед страной.

За Вечную память ушедших солдат:
Мы просто обязаны выбросить мат!
Петровское пьянство и всякую дерзость,
Что дух превращает в подобную мерзость.

Игла развращенья пронзила сердца
И дух отвратился от Бога Отца.
Болезни и вирусы с голодом смерти
На русских набросились, точно, как черти;

И нация гибнет в болоте своём
В душе прибывая с безумным огнём.
Не только снаружи атака идёт:
Психический демон – в пороках живёт.

Он травит усердно в нейронах ума
Психическим ядом, как таже чума,
Толкая в преступность пленённого так,
Как камень толкает тяжёлый башмак:

И тянутся руки к стакану вина,
И после, на утро, горит голова,
А демон психический, только кричит
И выпить в похмелье всё больше велит.

Он разные свойства к душе подсадил
И в пошлых желаньях он душу привил,
Как кукольник дёргая нити ума,
Он сводит подсевшего только с ума.

А главной причиной является то,
Как демон сжигает земное добро.
Питаясь энергией, словно вампир,
Он, вас превращает в столичный трактир;

На пир зазывая бесовских гостей
И мелкого ранга зелёных чертей.
Чем громче пирует нечистая тварь,
Тем больше дуреет языческий царь!

И так, превращается сам человек
В природу порока. Где Божий ковчег
Становится в жизни пустым саркофагом,
А разуму тела – бесовским Рейхстагом.

Какое правленье избрал человек,
Такие заслуги получит вовек.
И здесь, не виновен Господь, Президент,
А только, порочный в душе резидент.

И, сколько б душа не кричала, что Бог
Оставил пустынника с ранами ног,
Закон – не тревожится плотью земной,
Он слушает душу, где разум святой.

Подумайте трижды, о братья Руси!
Не мы ли сосуды духовной Любви?
Душа и Россия – два мира богов,
Где мы не позволим быть миру грехов.

Давайте бороться за чистую Русь!
Чтоб небо сказало: теперь я вернусь,
И стану в России обителью дня,
Духовное сердце в народе храня.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022