Осенний сон

Василий Матахин
Зима, гуляю, путь не длинный…
Тропинка к дому, пёс мой вслед.
А там, у тёплого камина,
Заснул тотчас, накинув плед.

И снится сон, вся осень в красках,
То лета бабьего деньки,
А ветерок поёт мне сказку
И гонит листья вдоль реки.

Над поймой кружат стаи птичьи,
Мне подмигнул отставший гусь…
Село Большие Всегодичи,
Тебе в любви я признаюсь!

Здесь чистым звоном колокольня
Зовёт на службу прихожан…
- Уютно, дышится привольно!
Услышал возглас горожан.

Те приезжают только летом,
Для отдыха, когда жара…
Жена, тихонько, в бок поэта,
Вставай, мол, ужинать пора!

… Проснулся, угли догорают,
И кот мурлычет на груди.
Осенний сон мой замирает…
- Остановись, не уходи!

07.12.2022г.