Прости, мой край!

Ледаа
   Я чувствую токсичный вкус вины,
   Что далеко от дома и от бездны,
   Прости , мой край, прекрасный и
   чудесный!
   Не выдержала горечи войны...

    Прости, тебя оставила в беде,
    Но возле дома падают снаряды,
    Когда же уезжала Хаймерс рядом,
    Упав на рынок, разорвал людей.

    Какой же сложный и печальный год,
    И с грустью я слежу за новостями:
   "Ах за какими временными
    плоскостями
    Наступит мир и край мой расцветёт?"

    И мне безумно больно понимать,
    Что мама всё ещё живёт в Донецке,
    На просьбу к нам приехать вторит
    резко:
    "Здесь похоронены отец и мать!"
   
     Ах, сколько жертв! Ликует явно
     смерть!
     Сегодня выжил: " Ну и слава
     Богу!"
     Донецкий край вселяет лишь
     тревогу:
     Он вынужден крепиться и терпеть!

    Прости мой край! Глаголить о былом
    Уже не стану, прошлое в тумане...
    Сегодня ж каждый житель в сердце
    ранен
    Пусть не осколком, но безмерным
    злом.

    Живёт мой край и без благих вестей,
    Под "Градов" взрывы корчится от
    дрожи,
    А после провожает вдаль прохожих,
    И белый мишка пляшет для детей...