Мой калейдоскоп

Ирина Александровна Смирнова
Отпускаю с миром дни прошедшие.
Я не в ссоре с той собою прежнею.
Не пытаюсь раздувать сгоревшее.
С ветром смело в даль смотрю с надеждою.
В памяти узор из разных стеклышек
Сложными рисунками слагается.
Жизнь то снегом и дождем, то солнышком
Как калейдоскоп переливается.
Белые и нежно-голубые
Детства расцветают незабудки.
Милые, наивные, простые
Мысленно возникнут на минутку.
Хризантемой желтой распахнутся
Бабушкины теплые обьятья.
Стеклышки еще перевернутся
В астру цвета маминого платья.
Вдруг осколки, острые как бритвы,
Затрещат, узоры разбивая.
Это мои горькие обиды.
Я встряхну их, навсегда прощая.
Много черных некрасивых пятен.
Все, что я когда- то натворила.
До конца оплакивать их стану.
Лишь бы не забыть хватило силы.
Есть еще прозрачные пробелы.
Их раскрасит светлый луч чудесный.
Крутится калейдоскоп умело
Доброй умной силою небесной.
Сколько путь вперед мой будет длиться?
Предсказаний и подсказок нету.
Должен до конца узор сложиться,
Чтоб дождаться главного ответа.