Казино

Елена Флёр
07.12.2022

Да, выстрелы и взрывы, где-то фоном,
уже привыкли, нам ли горевать,
мы бабкину чумазую икону
для фарта положили под кровать.
Возможно и спасёт, с чем чёрт не шутит,
здесь всё сгодится: ладанки, кресты...
Покуда есть ветвления у судеб,
зигзаг удачи точно не остыл.
В картишки, так в картишки, что ж сыграем.
Но я умею только в дурака,
и наша жизнь, простывшая и злая,
нас дураками сделала пока...
Пока. А там как вывезет, посмотрим.
На всё-то воля божья, слышь пацан,
ты вряд ли обмишуришь медосмотр,
напишут: «Годен», — поминай, как зван.
Холодный день сегодня, свечки нету,
закрыли тут ближайший магазин,
и отключили напрочь интернеты,
и очень скоро кончится бензин
в моей трахоме. Нам ли жить в печали!
И сколько этой жизни нам дано?..
Пока ещё мы надписью не стали,
ещё не ад. Всего лишь казино...