На востоке забрезжил рассвет

Александр Горбунов 11
  На востоке забрезжил рассвет


Там, на востоке забрезжил рассвет,
Звезда Венера над ним появилась.
Пространство кругом меняет свой цвет,
Ночь с окружающим миром простилась.

Звезды погасли ушли на покой,
Ночное небо меняет тональность.
Вон, пробежал ветерок верховой,
Проделал разминку самую малость.

Ранняя живность первой проснулась,
День впереди, ожидают заботы…
Быстро встала, от сна потянулась,
Сразу за дело, ведь много работы.

Окна в домах зажигают огни,
Ранние люди спешат к остановкам…
Работой полны их будние дни,
Успеть заглянуть к газетным киоскам.

Рассвет, на востоке вовсю полыхал,
День наступающий в нем утвердился…
Крылья свои над землей распластал
И окончательно с ночью простился.


                2022 год.