Другу я не нужен больше

Владимир Коряковцев
Не томи мне душу ветер,
Вновь стеная за окном!
Пусть луна в окошко светит
До утра холодным льдом.
Я теперь стал равнодушным
Ко всем звукам, что вокруг.
Просто поступил бездушно
Так со мной любимый друг.
Где-то сыплют с неба звезды,
Разгорается заря.
На щеке застыли слезы,
Сердце щемит почем зря.
Ночью я не очарован, -
Не могу не тосковать.
Друг во мне разочарован,
Ему просто наплевать.
Перестал во мне он видеть
Душу близкую вчера.
Пить глоток хмельной обиды
Суждено мне до утра.
Нервы стали мягче, тоньше,
Рвется их больная нить.
Другу я не нужен больше,
Чем его мне заменить?