***

Сергей Достоевский
бесконечный стыд
нестерпимый смрад
глухо перекрыт
полоумный брат
волочится год
истекает век
грязный эшафот
засыпает снег
в доме у людей
дефицит тепла
толкотня ****ей
около стола
тяжело понять
тяжелей простить
в грудь по рукоять
и скорей забыть

декабрь 2022