Злоба дня

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


''Когда наконец ми'р наступит?'' -
Спросил я любимого деда.
Ответил: ''Всё просто, мой глупый.
Всегда мир приносит победа.
Запомни, внук - то'лько победа!
Не смейся - Господь надо мной!''

Спросил: ''Коль назвался ты груздем -
В лукошке сидеть, зырить в щёлку?''
Ответил дед, важен и грустен:
''Ткань кровную спрятал в кошёлку?
На знамя хвата'ет нам шёлка!
Вставай, выбирайся, родной... ''