Горчинка

Борис Рябов
Горчит горчинка на губах

И жажда откровения.

Всё сушит на семи ветрах

Твоей любви забвение.

Пусть жизнь была, в которой ты

Любовь и наслаждение,

Похожа на мои мечты,

Была простым везением.

Пройдёт ведь горечь, жажда нет.

Откроюсь без стеснения,

Хочу любви на склоне лет

И ветерка весеннего.

Душа опять заголосит,

Проснётся голос Витаса,

А он уверенно кричит,

Вставай, кто ниже плинтуса.