Не скули, не скучай, не ной

Лидия Кондакова
Не скули, не скучай, не ной,
Вырви сердце своё и оставь
На брегу морском, где волна
Смоет тщетно любовь, да и кровь.

А потом - с головой ныряй
Хочешь в бездну кудрявых ресниц,
Хочешь томным глотком сквозь край
Но'чи пей зелье грязных темниц.

Ничего уж не тронет так,
Ничего не изранит твой дух,
Как оставшийся жить в мечтах
Ни любовник, ни враг и ни друг.

Нечто высшее, чем дурман,
Хлеще вырванное вдруг "прости",
От неясности догм дремал
Разум лю'бящего бить в кресты.

Выдав прежде на нежность бронь,
Выбив камнем иллюзию дня,
Воцарившись пред мной на трон,
Насквозь жаждал меня ты познать.

Так возрадуйся, милый мой,
Не познал ни на децл ты меня,
Пред тобой предстала я тьмой,
Чтоб Любовь, свет души не отнял.

Лидия Кондакова
06.12.22