Девочка в окне

Дара Русская 2
Исколеченной душою
Смотрит девочка в окно.
Её крылья за спиною
Кем-то вырваны давно.

На щеках видны дорожки
От пролитых горьких слёз.
Вдруг бегут куда-то ножки
По аллее алых роз.

Оставляя след кровавый
На горячечном снегу.
Снова слышу: левый, правый...
Оказалось я бегу.

Мне нельзя остановиться
И дорогу перейти.
Сколько бег ещё продлится?
Кто мне встретится в пути?

Снег пушистый выпадая,
Красит волос в серебро.
В след мне девочка босая
Смотрит в старое окно.