Полярное сияние

Губитель Словесности
На зимнем небе вспыхнули огни,
Они сияют ярче солнца.
Там в высоте горит пожар,
Он освещает маленькие звезды.
Там наверху меняются цвета
И вроде не огонь горит на небе вечном.
А кто-то ткани развернул,
Готовит к празднику одежды.
Все это завораживает взор
И хочется понять, что происходит.
Как жаль, что Боги вовсе ни при чем,
Полярное сиянье красоту наводит.

14.04.2022