Боль

Павелник
***

Какая боль....
Утрата...
Бесконечность....  ...
Стряхнуть с себя?
Но как стряхнуть мне — Вечность?
Попал в неё — берёзовым листочком...
А дерево упало...  между строчек...

В огромных Буквах — Ярких Небоскрёбов
На  плоскостях сверкают брызги стёкл!
Всё отражается — смешалось  небо с
жизнью!
Блестит в неоне шик дороговизны...
Реклама — Бог и Царь — свё так сверкает!

В тщедушной комнатке надежда умирает...

Какая боль....
Утрата...
Бесконечность....  ...
Но как стряхнуть с себя
                мне  эту  Вечность
В которой дальше, 
         к сожалению,   надо жить
В которой надо, 
       к сожалению...  дальше  жить
В которой, к сожалению,  стоит жить....

1997
© Павелник,2022
* иллюстрация автора Павелник

2022
© Павелник, 2022
Не копировать!
Не пересылать!
Не распространять без письменного разрешения  Правообладателя!