Очень важно

Дарья Арканова
Мне кажется, что очень важно в жизни
Понять, принять и осознать себя,
Ведь состояние души нашей зависит,
Лишь от того, кто там внутри тебя.
Ты можешь сменять маски, играть роли,
И можешь бесконечно избегать себя,
Но рано или поздно, часто иль порою
Восстанет в тебе истинное "я".
Ты можешь его сильно ненавидеть,
Бояться, презирать, стыдится и скрывать,
Но только в отражении своём свою же тень увидев,
Придётся тебе сесть, поразмышлять.
Принять придётся все свои ошибки,
И это будет очень нелегко,
Придётся принять скрытые мотивы,
И это будет точно тяжело.
Зато потом вдруг станет тебе легче,
Когда ты прекратишь войну с собой,
Ведь мир себя с собою будет обеспечен,
Соединится свет твой с собственною тьмой.