Не говорю, что было горьким

Иван Кунцевич
            Людмиле Иванович

Не говорю, что было горьким
Былое время. – Сложным? Да.
Не оценить уже насколько
Любил причал и города.

Но и моря любил. Не скрою,
Любил открыто, всей душой.
Волна труда, накрыв собою,
Казалась радостью большой.

И время быстро пролетало,
Как луч, сверкающий в дали.
И вот сейчас уже не стало,
Того, что знают корабли.

Ни маяка, ни малой бухты,
Ни рыбы, выгрузки, забот.
Сквозь боль свою замечу: - Ух, ты!
Мир круто сделал поворот.

И всё пошло не так, как надо.
Не стало вечного тепла.
Моя, от жизни тьмы и чада,
И поседела голова.

И я познал печалей сколько
Жизнь с перестройкой принесла.
Покрылась радость чёрствой коркой.
Судьбы крапива расцвела.

И всколыхнулась жизни смута.
И совесть сделала зигзаг.
К несчастью выпала минута
Нам сдёрнуть, сдуру, красный флаг.

И вот открылась жизнь иная
В богатой некогда стране…
Жить можно боль не вспоминая.
Но жизнь такая – не по мне.