Это воздух такой с утра?

Ника Арзеньева
Это воздух такой с утра,
Или мысли мои чисты?
Над оврагом росли вчера
Облепиховые кусты,

А сегодня там только снег,
Даже в линиях на коре.
Ходит с палочкой человек,
По живой до сих пор траве,

И толкает ногою лист
И царапает палкой лужу,
И пейзаж его сердца чист,
И все думы его наружу.

Он доволен и сыт как кот,
Он тебе благодарен, Отче,
Вот бы жить так хотя бы год:
ни о чём не просить, короче.