Карцер декабря

Соловьёв Евгений
Холод слизывает грани вечера,
А гадкий утёнок в карцере декабря,
Одиночество со вкусом забвения.
Столько раз любил, но так не научился наверно я.

И я усталым таким еще не был,
Запоют тоской влюбленных небеса,
А туча трется об оконные стёкла,
Всё напрасно, всё жестоко, и прекрасное далёко.

Твой запах на пледе и моей коже,
Для меня будто валерьянка для кошек,
Без тебя, смысл любви и смерти неявен,
Улетела как майский жук, помпейский поцелуй оставив.

В душе война алой и белой розы,
Пьяная вишня протрезвела от мороза,
Может завтра бросишь, затошнит от меня,
А ты сверху, и это тёмная любви сторона.