Настоящая зима

Губитель Словесности
Зима прекрасна, когда много снега,
Который укрывает землю и дома.
Не тает до весны, всё оставляя белым
И подсыпает понемногу,
Чтоб меньше были холода.
Морозец легкий пусть румянит щечки
И красный носик выглядит смешно.
Такой зиме все рады и довольны очень,
Что не растает снег однажды под окном.
Под Новый Год наряжены все ёлки
И снег на них искрится серебром.
Залиты во дворах катки.
Там дети весело кричат и звонко,
Им в зиму эту очень хорошо.
Дымок над крышами уходит в небо,
Печь жарко топится и в доме благодать.
Приятно поздним вечером трещат поленья.
А ты сидишь у печки и глазки всё слипаются,
Пора уже и спать идти.

25.02.2022