Камыши

Денис Лебедь
Зима. Под снегом камыши.
Вдали от мертвого бетона...
На километры ни души!
Лишь я да звёзды Ориона...

Мороз. Безмолвие степи.
Ночная сторона планеты...
Впервые я не на цепи!
Меня не душат кабинеты!

Свобода! Как тебе я рад!
Но я тебя совсем не знаю...
И я шагаю наугад...
Куда?.. А просто убегаю.

Свобода, как ты хороша,
Когда тебя совсем немного!
Но разрывается душа...
И сердце чувствует тревогу.

Ведь глядя в космоса простор
Мы безусловно понимаем:
Вся наша жизнь, как метеор!
Мы ничего не поменяем!..

Настолько я ничтожен сам!
И как ничтожны все другие!
Я благодарен небесам,
То что мы именно такие!..

Вот я один в такой глуши,
Но как-то мне здесь неуютно...
Будто сухие камыши
О чём-то шепчут поминутно...

Декабрь 2022