Может этой истории стоит остаться незавершенной

Вика Волна
Может этой истории стоит остаться незавершенной:
мы расстанемся тихо, устав от былых страстей…
И никогда не будем скучать по той осени отстраненной,
что едва не свела нас в один из дождливых дней.

Может стоит расстаться тихо: без замечаний,
без эмоций и ссор, без побед и распитий до дна…
И стоять свободными: каждому на своем причале
и надеяться, что теплее будет следующая весна.

Я прощаюсь не в первый раз, может быть ты заметил…
Я - как ты - теперь ищу способы не поддаваться соблазну.
Ты когда-то просил на душе и теле не оставлять отметин -
прости, я не сразу рассекретила эту фразу.

Возможно, нам стоит не видеть друг друга, но
так просто об этом молчать на разных квартирах…

Я запомню тебя интересно мыслящим героем моего кино…
Запомню, как смеялись, говорили, пили виски или вино…
…и ни разу так и не выиграли в этих играх.
3:09, 29.10.22