Это обычные дни...

Ника Арзеньева
Это обычные дни,а не то чтобы.
В тёплой корзине — розовые грибы,
на лубяной скамейке,
и снег с тропы
тихо лежит в углу.

Вижу,как утки мёрзнут на берегу.
Холодно вроде,а с улицы прибегу,
чистой и звонкой,
ходит по потолку
летний усатый жук.

В битом горшке появился зелёный лук.
Я наливаю морс и беру скетчбук,
птицы летят над дубками
туда,на юг,
где шелестит волна.

А я на море с юности не была,
я поломала два голубых крыла,
за родниками в яблонях купола,
ты хоть со мной свяжись...

Свечка горит,падает красный лист.
Ты был,вообще-то,скептик и реалист.
Ну а теперь ангелом стал и чист.
и — бесконечна жизнь.