За окошком монастырь

Ника Арзеньева
За окошком монастырь,
неба много-много.
Я кладу на лоб персты,
говорят,нет бога.

Я целую одного
Ангела усталого.
В темноте его крыло,
как на море палуба.

В темноте его глаза
мне терзают душу.
А вчера была весна
и служили службу.

Службу солнцу и лучу,
жемчугам на ленте.
Покупала я свечу.
говорят,нет смерти.