Зимний колодец

Губитель Словесности
Куда ни глянь кругом снега,
Уходят снежные поля за горизонт далёкий.
Дым из домов уходит к небесам,
В морозном небе виден он довольно чётко.
Протоптаны тропинки меж домов,
Хрустит снежок под валенками деда.
Он вышел с вёдрами
И по воду пошёл к колодцу,
Что стоит аж на другом конце деревни.
От солнца так искрится ярко снег,
Что ослепляет человека,
А он, вдыхая аромат зимы,
Идёт неспешно, наслаждаясь этим.
Колодец близко, лед вокруг него,
Здесь нужно быть предельно осторожным,
Одно неловкое движение
Покатится в сугроб ведро,
Вода замёрзнет и застынет льдом надолго.
Набрав воды, идёт в обратный путь,
Водопровод придёт в такую глушь не скоро.
А это значит, послезавтра вновь идти в поход,
К колодцу, что стоит так далеко от дедовского дома.

14.05.2021