Сердце не просто моторчик

Алла Королёва 2
Сердце не просто моторчик.
Оно и танцует от радости;
В чувствах очень разборчиво;
Может сжиматься от жалости;

И замирать в предвкушении;
В пятки упасть со страха;
Может растаять в почтении;
И разбиваться от  краха;

Кровью облиться от ужаса;
И разорваться от боли;
Ритмично поддержит за мужество;
И трепетать соизволит

В час безмятежного счастья;
Поет от любви, вдохновения... .
Оно - индикатор ненастья
И сильных эмоций течения.

Когда же такой "моторчик"
Вам люди дарят без страха.
Храните его вы зорче, 
Как драгоценный яхонт.

Цените того человека,
Что вам подарил это счастье
И будьте ему оберегом
От лиха и злого участья....

7.12.2022