Мы были

Петр Прибылов
Все мы были ангелы, все мы были наглыми,
Все мы были юностью брошены в огонь,
Даже души - наголо (что. нам, к черту, наледи!),
Спотыкаясь в "надо ли?" вновь сметали надолбы,
Словно бесы в ладане, выше всех погонь.
Вот бы вновь, как в  юности: в ангелы как в бестии,
Им до поднебесия  - что подать рукой.
Был бы бог - бессмертие дал бы вам, поверьте мне,
Может, это сделает кто-нибудь другой?..