Старый дом

Екатерина Стахеева
Старый дом вчера ещё шумел
И пыхтел растопленною печью,
Окнами янтарными смотрел,
Как потьма блуждает по заречью.

Пах он тёплым хлебом и дымком,
Бормотал скрипящими полами,
Мухами жужжал под потолком
И шептал свечой под образами.

А сейчас гуляет ветер там
Через щели те, что мышь прогрызла.
Календарь теперь уж по утрам
Не меняет каждодневно числа.




Иллюстрация: яндекс.