После дежурства в реанимации

Дубровина Ирина Витальевна
Облака, по реке… вдоль обрывистых, илистых берегов, пахнет необыкновенно сладко… свежей поспевшей по утру морошкой и земляникой, где мягко и с необычайной лёгкостью, этот шлейф ностальжи переплетается с хвоей. Такой богатой на решимость и свободу, что захватывает дух и так хочется долго, очень долго смотреть в небо и читать облака, между строк, дыша неслышно, незаметно. Чувствуя эту хвою под собой, на маленьком плоту, раскрепостившись лёжа. И пускай, этот паром немного качает и кружит по воде, словно вторит полёту белых тучек, нагоняя туманность и обгоняя её.
На этот каскад красок и в эту бездну невесомости, хочется смотреть вечно! Долго, долго!
Ни о чём, не думая!
Принадлежа, лишь себе.