Сколько ж пёрышек разбросано по сини...

Надежда Горш
Сколько ж пёрышек разбросано по сини...
Выбирай из них любое и пиши
По нетронутым полям тетради зимней
Всё, что просится на исповедь души.
Возжелавшей вдруг коснуться этой выси,
Этих перьев лебединого крыла, 
Что растаяли в небесном закулисье,
Где рождается метелица, бела.
Вот накроет ранний вечер палантином,
Развеваемым ветрами вдаль и вширь.
Заметёт мою головушку повинну,
Напевая свою тихую псалтирь.
Увлечёт в простор, заснеженный по пояс,
Где с еловых веток падают стихи...
И нырнёт моё сердечко, успокоясь,
Под незримую Небес епитрахиль.