Назидание

Сергей Солоп
Глазами вижу пустоту,
Идущей мимо, чей-то жизни…
Судьба которой попросту
Устроила по ней вдруг тризну…

Пустой и отрешённый взгляд… –
В какой момент? Ну как же так?
Ведь раньше всё…? – Да было, было…!
Вот только водка суть залила…

Оставив в ней лишь скорлупу,
Да символ нищеты – суму,
В миру бредущей чей-то жизни,
Открыв нам всем для укоризны.


© Сергей Солоп / декабрь 2022