Ложное спокойствие

Вика Волна
Ложное спокойствие. Привыкать слишком недальновидно.
Убедительно просим вас не оставлять себя без присмотра.
Но все таки привыкаешь, не ровен час, как это станет всем очевидным.
Зачем ты с собой опять поступаешь подло?

Ложная надежда - но нет вестей с боевого фронта.
Кипит где-то внутри, но на лице не дрогнет и вена.
Я который год не свожу глаз с горизонта…
Ты - зовущая в глубину на верную смерть сирена.

Ложное тепло, и по-прежнему много нестыковок.
Я для тебя не более, чем пара жизненных эпизодов.
Всё еще кажется, что надо проехать пару остановок,
кинуть в ящик письмо и ждать чудес на следующий год…

Но с тобой так не работает: ты больше не веришь в чудо…
Особенно в чудо, будто из тебя его долго выжигали огнем.
И мне нечего сказать тебе, так что пожалуй я и не буду
обивать пороги, обрывать смс и трубки, да к черту всё…
13:56, 2.11.22