Вечерело... Отрывок

Крисс Кер
Замерзали ели. Вечерело...
Небо сумраком тихонько обнимало.
Но согреть их ветви не сумело
голубеющего снега покрывало.

Лишь сжимало в холода объятиях
до скрипучей леденящей боли.
Плакали они в своих зеленых платьях
под пушистой тяжестью неволи.