Не думали о смерти...

Ника Арзеньева
Не думали о смерти,
но воздух был как горе,
и лето как кроватка,
и солнышко на лбу.

Пунцовая лошадка
на маленькой иконе.
Никто и не заметил,
как много звёзд в саду.

И голубь в изголовье
сидел не меньше часа,
в косых лучах заката,
под радугой небес.

Зелёная дорога
куда вела не ясно.
Земля была как вата,
родной земли отрез.

произносили имя,
как сладкую молитву.
так страшно было это,
кресты и черный тюль.
 
И кошка мух ловила,
и лезла на калитку.
В разгаре было лето,
я не люблю июль.